نبذة مختصرة:

هناك ارتباط بين مجال تكنولوجيا الوسائط المتعددة وبين مجالي الإعلام والعالم الرقمي والرابط بينهم يكمن في التصميم، حيث تستخدم تصاميم الوسائط المتعددة في مجال الاعلام والانترنت، وبالتالي تخريج مصممين بارعين قادرين على دمج الوسائط المتعددة مثل: الصوت والصورة والفيديو في عمل واحد مشترك سيؤول إلى انتاج أعمال إعلامية والتصميم المستخدم في الاعلام الرقمي والانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي، وبالتالي افتتاح هذا البرنامج  في جامعة الاسراء سيقود الى تطوير مجال الإعلام الرقمي في فلسطين مما سيسهم في إرفاد سوق العمل بخريجين أكفاء قادرين على العمل بفاعلية في جميع المجالات لا سيما مجال الإعلام الرقمي والانترنت

الـرؤيــة

أن تتميز جامعة الاسراء في إعداد وتطوير الخبرات في مجال تصميم الوسائط المتعددة ونشر استخداماتها كأداة فعالة للتنمية البشرية في مجال المعرفة الحاسوبية والاعلام الرقمي والانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي.

أهداف برنامج الوسائط المتعددة والمونتاج:

1. مواكبة التطور المتسارع في مجال تصميم الوسائط المتعددة.
  2. تقديم المعارف الأساسية النظرية والعملية التطبيقية في مجالات تصميم الوسائط المتعددة بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل.

1. تعزيز العلاقات والشراكات مع المؤسسات والهيئات التعليمية والصناعية من أجل تبادل الخبرات والتجارب.
  2. تلبية الاحتياجات المرجوة والمتجددة لسوق العمل المعلوماتي المحلي والإقليمي، وبالتالي توفير فرص عمل متعددة للخريجين.
  3. المساهمة في تلبية التطلعات المستقبلية للطلبة والمساهمة في نهضة المجتمع.
  4. تقليص نسب البطالة في المجتمع، وذلك من خلال تقديم تخصص علمي يتيح للخريج الاعتماد على نفسة، وذلك بإنشاء شركته الخاصة وبالتالي تقليص الفجوات الاجتماعية في المجتمع.

فرص عمل خريج برنامج دبلوم الوسائط المتعددة والمونتاج:

سيكون خريج تخصص الوسائط المتعددة قادرًا على توظيف العلوم الحديثة والتكنولوجيات الجديدة في المجالات الهندسية المختلفة والحوسبة والمعلوماتية، مما سيتيح له تصميم الوسائط المتعددة بطرق تكنولوجية مبتكرة، وبالتالي سيكون خريجي هذا التخصص قادرين على العمل في عدة مجالات ذات علاقة بالعلوم والمهارات التي سيحصل عليها، ومن هذه المجالات:

• مصمم رسومات
  • مصمم رسوم متحركة